A Cooperativa Agropecuária Vale do Rio Doce estreitou uma parceria com o Sebrae Minas e a empresa Labor Rural que se uniram e elaboraram a Websérie com o tema, Produção e Utilização do Capiaçu: do Plantio ao cocho. A Websérie possui 13 capítulos curtos. Os quais abordarão assuntos sobre a produção da cultivar BRS Capiaçu, espécie de Capim Elefante melhorado geneticamente pela Embrapa, para proporcionar maior produtividade devido seu alto valor nutricional.
A Websérie foi lançada no último dia 23 de Setembro. O primeiro capítulo intitulado: “a importância de planejar a produção de volumoso da propriedade” já está disponível no canal do Youtube da Cooperativa. O engenheiro agrônomo, Lucas Fonseca, traz informações sobre produção de alimento para o rebanho, por que produzir, e como escolher o volumoso de acordo com a realidade de cada fazenda.
De acordo com o gerente de política leiteira da Cooperativa, Alexandre Negri, o conteúdo disponibilizado é de extrema importância para os produtores de leite. “Uma das maiores dificuldades do produtor é a alimentação de qualidade do rebanho, que demanda planejamento e tem custos, que geralmente implica um maior investimento na propriedade, e nós da Cooperativa estamos democratizando o cultivo do Capiaçu, que atualmente é caro para ser adquirido, mas que possui um custo de produção muito menor do que outros volumosos. Isso para reduzir os custos de produção dos nossos cooperados e auxiliá-los na produção de alimentos seguros para os rebanhos. Preparamos um conteúdo de altíssima qualidade para esta Websérie com técnicos altamente capacitados que trarão dicas, técnicas e dados muito importantes para a produção leiteira.” Explica Negri.
Se você ainda não assistiu o 1º capítulo da nossa Websérie, não se preocupe! Ele está disponível no nosso canal do Youtube, CooperativaGV, ou no vídeo abaixo da matéria.
Confira a data dos próximos capítulos
28/09/2020 – 2ª Capítulo – Discussão sobre a possibilidade de silagens de capim a serem utilizadas na região.
01/10/2020 – 3º Capítulo – Como realizar o planejamento de volumosos da propriedade.
05/10/2020 – 4º Capítulo – Escolha da área (sistemas de irrigação) e preparo do solo.