NOSSA HISTÓRIA

Desde 1959 a Cooperativa Agropecuária Vale do Rio Doce tem atuado em prol do desenvolvimento da cadeia produtiva do leite no Leste de Minas. Ao longo dos anos, a instituição acompanhou as mudanças e inovações do agronegócio, e promoveu transformação nas vidas de milhares de famílias através do cooperativismo. A Cooperativa que começou com 186 produtores rurais, hoje conta com mais de 1.000 cooperados ativos, cerca de 400 colaboradores, e uma credibilidade inabalável, construída por meio do bom relacionamento e pela confiança de cada pessoa que faz parte das atividades da instituição.

Confira a linha do tempo da Cooperativa e veja alguns momentos importantes dessa trajetória!

2008
2008
2008

É LANÇADO O PROJETO CRÊ$ER ATRAVÉS DO DEPARTAMENTO DE POLÍTICA LEITEIRA

2008
2008

COM O OBJETIVO DE FOCAR NO DESENVOLVIMENTO DOS COOPERADOS, A COOPERATIVA ALIENA O PARQUE INDUSTRIAL LUIZ DE CASTRO CÔRTES E A MARCA IBITURUNA

2003
2003
2003

COOPERATIVA É A PRIMEIRA EMPRESA BRASILEIRA A CONQUISTAR REGISTRO PARA VENDA DE PRODUTOS LÁCTEOS NOS ESTADOS UNIDOS NO FOOD FACILITY REGISTRATION MODULE (REGISTRO DE EMPRESA ALIMENTÍCIA)

2003
2003

COOPERATIVA INAUGURA O PARQUE INDUSTRIAL LUIZ DE CASTRO CÔRTES, LATICÍNIO COM MAIOR CAPACIDADE DE ENVASE DE LEITE LONGA VIDA DO LESTE DE MINAS

2001
2001
2001

COOPERATIVA REALIZA SEU 1º LEILÃO DE VACAS E NOVILHAS

2000
2000
2000

COOPERATIVA LANÇA SEU PRIMEIRO SITE

1999
1999
1999

AOS 40 ANOS, A COOPERATIVA IMPLEMENTA O MÉTODO DE CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS (CCS) GARANTINDO MAIOR QUALIDADE DO LEITE

1998
1998
1998

A INDÚSTRIA DOS PRODUTOS IBITURUNA LANÇA AS BEBIDAS LÁCTEAS 200ML

1994
1994
1994

COM MAQUINÁRIO E TECNOLOGIA DE PONTA, A COOPERATIVA INAUGURA A INDÚSTRIA DE LEITE LONGA VIDA UHT (ULTRA HIGH TEMPERATURE) EM GOVERNADOR VALADARES. A PARTIR DESSE MOMENTO, A COOPERATIVA PASSA A ENVASAR OS PRODUTOS IBITURUNA NAS EMBALAGENS CARTONADAS, AS FAMOSAS “CAIXINHAS”

1990
1990
1990

É INAUGURADA A FÁBRICA DE QUEIJOS E DERIVADOS IBITURUNA, COM PRODUÇÃO DE MANTEIGA EM LATA, DOCE DE LEITE E REQUEIJÃO EM BARRA