A Cooperativa Agropecuária Vale do Rio Doce sempre na vanguarda para trazer soluções inovadoras na pecuária leiteira, estreitou uma parceria com o Sebrae Minas e a empresa Labor Rural que se uniram para formatar uma Websérie que será lançada no dia 23 de Setembro, com o tema, Produção e Utilização do Capiaçu: do Plantio ao cocho.

A Websérie que contará com 13 capítulos curtos. Os quais abordarão assuntos sobre a produção da cultivar BRS Capiaçu, espécie de Capim Elefante melhorado geneticamente para proporcionar maior produtividade devido seu alto valor nutricional. Todos os capítulos serão disponibilizados através da plataforma do Youtube da Cooperativa, inclusive o lançamento que acontecerá no dia 23 de Setembro, às 18h, onde o engenheiro agrônomo, Lucas Fonseca,  apresentará ao vivo os subtemas que serão abordados no decorrer da Websérie. 

 

Como participar?

A Websérie será gratuita e aberta ao público, ou seja, produtores rurais, estudantes e quem mais desejar, poderá participar conosco. Para acessar os conteúdos basta entrar no nosso canal no Youtube, no endereço CooperativaGV e acessar os conteúdos de acordo com o cronograma abaixo:

 

23/09/2020 – Lançamento – 18h – ao vivo no canal do Youtube CooperativaGV

24/09/2020 – 1º Capítulo – Importância de planejar a produção de volumoso da propriedade.

25/09/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

28/09/2020 – 2ª Capítulo – Discussão sobre a possibilidade  de silagens de capim a serem utilizadas na região.

29/09/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

01/10/2020 – 3º Capítulo – Como realizar o planejamento de volumosos da propriedade.

02/10/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

05/10/2020 – 4º Capítulo – Escolha da área (sistemas de irrigação) e preparo do solo.

06/10/2020  – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

08/10/2020 – 5º Capítulo – Plantio das mudas e adubação de plantio.

09/10/2020  – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

12/10/2020 – 6º Capítulo – Controle de plantas daninhas.

13/10/2020  – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

15/10/2020 – 7º Capítulo – Adubação de cobertura;

16/10/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

19/10/2020 – 8º Capítulo – Colheita do Capiaçu;

20/10/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

22/10/2020 – 9º  Capítulo – Dimensionamento de um silo

23/10/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

26/10/2020 – 10º Capítulo – Como proceder para realizar uma boa ensilagem do Capiaçu

27/10/2020 –  Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

29/10/2020 – 11º Capitulo – Uso da silagem de capim e disponibilização no cocho

30/10/2020 –  Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

03/11/2020 – 12º Capítulo – Cálculos para dimensionamento da dieta dos animais com a inclusão da silagem de capim

04/11/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

05/11/2020 – 13º Capítulo – Custo de produção do capim elefante

06/11/2020 – Discussão  via WhatsApp (Envio de dúvidas)

11/11/2020 – Conclusão da Websérie.

 

De acordo com o gerente de Política Leiteira da Cooperativa, Alexandre Negri, o BRS Capiaçu é uma espécie desenvolvida pela Embrapa que se popularizou pela sua alta performance de produtividade e qualidade. “A Embrapa é um instituto de desenvolvimento de pesquisas tecnológicas reconhecida mundialmente por seus resultados que deram a condição do Brasil se tornar uma grande potência no agronegócio. O Capiaçu é uma das forrageiras de maior produtividade por hectare, com relatos de até 300 toneladas de forragem por ano e com qualidade acima da média das outras forrageiras. É uma excelente opção para o planejamento de produção de volumoso anual que proporciona maior segurança no manejo alimentar do rebanho. Por isso, decidimos trazer informações sobre essa cultivar que está se tornando cada vez mais acessível aos produtores rurais. Aqueles que desejam ter maior assertividade na produção de volumoso não pode perder a nossa Websérie. ” Explica Negri.