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Usou antibiótico, descarte o leite!

A Cooperativa está em campanha por meio dos agentes de campo e dos vendedores do Armazém para conscientizar os produtores de leite sobre a importância de descartar o leite durante o período de carência após usar antibióticos.

A produção de leite de qualidade e sem resíduos de antibióticos é uma preocupação da grande maioria dos produtores rurais. Vamos aprender uma pouco mais sobre isso?

Durante o dia todo, a glândula mamária filtra o sangue da vaca retirando gorduras, vitaminas, proteínas e outras substâncias para dar origem ao leite. Durante essa filtragem, antibióticos e outros medicamentos que tenham sido aplicados na vaca também vão para o leite. O leite é um dos alimentos mais completos que existem e é utilizado como fonte de nutrientes para as pessoas, especialmente crianças e idosos. A presença de medicamentos no leite é prejudicial à saúde de quem o consome, podendo causar alergias ou resistências bacterianas aos antibióticos, dificultando o tratamento de doenças. Por isso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento proíbe, segundo a Normativa 62 de 2011, a comercialização de leite com resíduos de medicamentos.

Como evitar a existências de antibióticos no leite?

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