Com a presença de mais de 400 pessoas, o evento apresentou o desenvolvimento da Silagem de Milho Irmãos Caboclo.

Na tarde da quinta-feira (15/06), a Cooperativa Agropecuária Vale do Rio Doce e a Silagem de Milho Irmãos Caboclo realizaram o Dia de Campo na Fazenda do Imbé, propriedade da família Dias Leão, no município de Marilac. Os irmãos Geraldo “Caboclo” e Mário Leão apresentaram aos produtores rurais e demais presentes, todo o processo de evolução da propriedade com o auxílio da assistência técnica da Cooperativa.

O evento teve início às 14h, onde Geraldo e Mário juntamente com a diretoria da Cooperativa, recepcionaram os convidados. Além dos produtores rurais da região, a festividade teve a presença de familiares, amigos, autoridades locais, uma turma de alunos da Universidade Vale do Rio Doce, e alunos da Escola Estadual João Monteiro. O responsável pela apresentação do evento foi o leiloeiro Luciano Viana, amigo da família e parceiro da Cooperativa. Após uma oração, e execução do hino nacional, o cerimonial teve início com fala dos irmãos Mário e Geraldo, onde agradeceram a presença de todos, e ressaltaram a alegria em apresentar os bons resultados na produção de silagem.

Em seguida, algumas autoridades presentes subiram ao palco para formação do dispositivo, sendo o diretor-presidente da Cooperativa, João Marques, o diretor vice-presidente, Fernando Ferreira, o prefeito de Frei Inocêncio, Dimi Dutra, o prefeito de Marilac, Edmilson Valadão, o diretor do Sicoob Crediriodoce, Silas Costa e a coordenadora do Elo da Univale, Mariza Bicalho Rezende.

Após a apresentação e fala das autoridades, foi o momento de acompanhar um bate-papo do engenheiro agrônomo da Cooperativa, Carlos Andrade, com o gerente de Política Leiteira, Alexandre Negri. Ambos mostraram o histórico de produção da Fazenda do Imbé, e quais mudanças precisaram ser feitas para atingir um alto nível de produtividade. Carlos é o agrônomo responsável pelos atendimentos na propriedade, e apresentaram dados e imagens que comprovam a significativa evolução.

Na sequência, foi o momento em que a reitora da Univale, e o superintendente administrativo e financeiro da Cooperativa, Gilmar de Oliveira, falaram sobre a nova parceria firmada entre as duas instituições. Esse novo acordo facilita o ingresso de cooperados e familiares nos cursos da Univale, como forma de viabilizar ainda mais o conhecimento e levar desenvolvimento para a zona rural.

Um dos momentos mais esperados foi o da homenagem que a Cooperativa rendeu a família Dias Leão. Os irmãos Geraldo e Mário foram chamados ao palco juntamente com suas esposas, para assistir a emocionantes depoimentos, onde amigos e familiares enalteceram a importância da família desde o pai, o senhor Levino Marino Leão, conhecido como “Caboclinho”, até os dias atuais, com os irmãos atuantes na atividade rural. Após a apresentação dos vídeos de homenagem, todos se dirigiram para o tanque de leite da fazenda, onde foi instalada uma placa em homenagem a toda a família Dias Leão.

João Marques demonstrou muita satisfação em homenagear uma família tão especial. “Nós ficamos muito felizes em vir aqui num dia como esse, para homenagear uma família que realmente respira o cooperativismo, e é exemplo de sucesso na região. A Cooperativa trabalha muito para desenvolver o cooperado, e aqui nós vemos um belo exemplo disso, produtores satisfeitos na atividade, e elevando seu patamar de vida”, falou o presidente da Cooperativa.

O cooperado Mário Leão também falou sobre a felicidade de poder sediar um evento como esse para homenagear sua família e seu trabalho ao lado do irmão. “Olha, não tem palavras para expressar a gratidão, o reconhecimento é uma coisa de Deus. Esse evento aqui para nós é motivo de muito orgulho, porque é um trabalho que fazemos há 10 anos com muita dedicação e muito amor. Eu fico muito feliz em ser um produtor rural, que todos os dias trabalha para que o alimento chegue até a mesa das pessoas”, afirmou Mário Leão sobre todo o evento e as homenagens.

Ao final, com o encerramento das homenagens, foi realizado sorteio de brindes dos parceiros, e foi servido um jantar muito especial para todos os presentes.