No Brasil, boa parte do sucesso da produção leiteira é baseada na utilização de pastagens, e, pensando na qualidade da forragem oferecida aos animais, é que a Embrapa desenvolveu o BRS Capiaçu, uma suplementação volumosa que apresenta um alto teor de proteínas para a nutrição do rebanho. Saiba mais sobre o assunto na postagem de hoje: O suplemento é uma excelente alternativa para melhorar a produção leiteira, uma vez que oferece um bom valor nutritivo quando comparado às forragens tradicionais. Isso porque o Capiaçu atende os requerimentos energéticos e proteicos exigidos na alimentação dos animais, implicando na quantidade necessária de concentrados na dieta. E, recomendado principalmente em tempos de seca, pode ser fornecido como silagem, picada ainda verde no cocho.
Além do aspecto nutritivo, seu uso ainda é vantajoso do ponto de vista econômico, uma vez que resulta em um menor custo de produção. Segundo especialistas, quando o capim é cortado aos cinquenta dias, chega a ter cerca de 10% de proteína bruta, um índice bem superior ao da silagem do milho. Entretanto, quando o corte ocorre aos 90 dias, o teor de proteína cai para aproximadamente 6,5%, e 5,5% aos cem dias.