Cooperativa

copo de leite

Curiosidades

Acredita-se que o consumo de leite de vaca tenha começado a 11.000 anos, com a domesticação dos primeiros animais.

Ao contrário do que muita gente imagina, a vaca não dá leite só quando amamenta. O período de lactação começa na época do nascimento da cria, mas continua depois do desmame, estimulada pela ordenha mecânica e manual.

O produto feito de leite mais comum é o queijo. Estima-se que só na França existam 400 tipos de queijo.

Manga com leite nunca fez mal? Pelo contrário, é uma combinação […]

 

 

leiteTipos

O leite de vaca é o mais consumido, e a sua composição é água, lactose, gordura, proteínas (sendo a caseína a principal proteína), sais minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas (hidrossolúveis e lipossolúveis).

O leite é classificado em tipo A, B e C, de acordo com a quantidade de microrganismos no leite. Para cada tipo de leite, a legislação federal estabelece um padrão de higiene na ordenha, transporte, armazenamento e pasteurização.

A pasteurização é o processo em que o leite é submetido a altas temperaturas (720°C a 750°C), por um tempo de 15 a 20 segundos, e logo em seguida é resfriado. Com essa variação de temperatura é possível destruir microrganismos […]

 

 

leite2Tabela Nutricional

Clique acima e acesse a Tabela Nutricional do Leite Integral.

 

 

 

 

 

 

 

Conheça nossos projetos